Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Ссылки

Борский горсуд признал незаконными действия начальника МОБ, отказавшего в выдаче удостоверения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Борский горсуд признал незаконными действия начальника МОБ, отказавшего в выдаче удостоверения

Сообщение автор Admin в Пт 17 Июн 2011 - 10:43

Нижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье - Борский городской суд признал незаконными действия начальника милиции общественной безопасности (МОБ) УВД по Борскому району (Нижегородская область), выразившиеся в отказе в выдаче удостоверения частного охранника гражданину из-за судимости.

Об этом сообщается на сайте Борского горсуда.

Согласно материалам дела, в Борский городской суд поступило заявление гражданина о признании незаконными действий начальника МОБ УВД по Борскому району Нижегородской области, выразившиеся в отказе в выдаче удостоверения частного охранника.

Заявитель указал, что прошел обучение, сдал квалификационный экзамен, ему было выдано удостоверение частного охранника, после чего устроился на работу в частное охранное агентство. Когда срок действия удостоверения частного охранника истек, он обратился в УВД по Борскому району с заявлением о выдаче нового удостоверения. Начальником МОБ УВД по Борскому району Нижегородской области ему было отказано в выдаче удостоверения, отказ был мотивирован тем, что ранее заявитель был судим за совершение умышленного преступления.

Заявитель считает отказ незаконным и необоснованным, поскольку судимость давно погашена и каких-либо правовых последствий не имеет.

Изучив материалы дела, суд счел заявление подлежащим удовлетворению и признал незаконными действия начальника МОБ УВД по Борскому району, выразившиеся в отказе в выдаче удостоверения частного охранника в связи с судимостью.

Решение в кассационном порядке не обжаловано и вступило в законную силу.

Источник: НТА Привольжье

От редакции Портала: в рубрике "Вопрос-Ответ" мы неоднократно давали разъяснения о том, что погашенная судимость не является основанием для отказа в выдаче удостоверения частного охранника. Приятно, что теперь существует судебный прецедент, доказывающий правоту наших слов. Боритесь за свои права!

_________________


Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто идет до конца

Admin
Admin

Сообщения : 249
Дата регистрации : 2011-04-05

http://ohrana-don.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения