Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Ссылки

На МВД РФ завели дело за монополизм на охранные услуги

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

На МВД РФ завели дело за монополизм на охранные услуги

Сообщение автор Admin в Чт 5 Май 2011 - 15:38

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело в отношении Министерства внутренних дел РФ, сообщается в среду, 4 мая, на сайте ФАС.

Антимопонольщики полагают, что МВД России нарушило антимонопольное законодательство, закрепив в уставе подведомственного ему ФГУП «Охрана» право на защиту объектов, подлежащих государственной охране.

Таким образом, ФАС усмотрела в уставе ФГУП «Охрана» признаки нарушения части 1 и 3 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции».

ФГУП «Охрана» было создано в 2005 году в связи с постановлением правительства РФ «Вопросы реформирования вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации». Предприятие создавалось на базе военизированных и сторожевых подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляют функции по проектированию, монтажу, обслуживанию и ремонту технических средств охраны.

В ФАС считают, что правительство не возложило на ФГУП функций по охране объектов, подлежащих госохране. Однако в устав предприятия соответствующие права были внесены, что, по мнению ФАС, наделяет хозяйствующий субъект функциями и правами органа власти. Рассмотрение дела назначено на 5 июля 2011 года.

В пресс-центре МВД России в свою очередь заявили, что деятельность ФГУП «Охрана» регулируется не только нормами вышеназванного постановления правительства, но и нормами ФЗ «О ведомственной охране».

В МВД не согласны с тем, что устав ФГУП «Охрана» предусматривает исключительные полномочия этого предприятия на осуществление государственной охраны. В МВД указали на то, что функции охраны объектов, подлежащих государственной охране, возложены в том числе на Федеральную службу охраны РФ, Министерство обороны РФ, МВД РФ и ведомственную охрану федеральных органов исполнительной власти.

В пресс-службе МВД России высказали предположение, что ФАС не учла ряд особенностей правового регулирования деятельности в области госохраны объектов, и выразили намерение проинформировать ФАС о них в ходе рассмотрения дела.

Источник: Lenta.ru

От редакции: в последнее время все чаще в СМИ встречаются статьи с обвинениями частных охранников во всех смертных грехах. Складывается впечатление, что большинство из этих публикаций носят заказной характер с целью очернить частную охрану и "расчистить" поле для деятельности различных государственных структур (в частности, для ФГУП "Охрана"). Что думаете об этом Вы, наши читатели? Давайте обсудим.

_________________


Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто идет до конца

Admin
Admin

Сообщения : 249
Дата регистрации : 2011-04-05

http://ohrana-don.forumgrad.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения